[:es]

Los responsables de la entidad que trata los residuos de las comarcas valencianas de interior toman esta decisión para aliviar la presión económica de la ciudadanía.

El período voluntario de pago se pasa a los meses de octubre y noviembre.

Utiel, 5 de mayo de 2020.- El Consorcio Valencia Interior (CVI) ha decidido aplazar el cobro de la tasa de tratamiento de residuos a toda la ciudadanía hasta otoño. Se trata de una medida excepcional que pretende aliviar la situación económica de familias y empresas ante la presente situación económica, provocada por la crisis del coronavirus. Esta medida, tomada durante la pasada reunión de trabajo virtual de los miembros de la Junta de Gobierno del CVI, pretende aliviar la presión a los vecinos y vecinas de los 61 municipios consorciados.

El Servicio de Gestión Tributaria  de la Diputación de Valencia ha procedido a la modificación de los cobros, que se realizarán entre los meses de octubre y noviembre en período voluntario. Las familias que tengan este importe domiciliado en su banco, el pago les llegará fraccionado en dos: el primero el 1 de octubre y el segundo el 2 de noviembre. En palabras del presidente de la entidad, Robert Raga, “esta tasa se cobra habitualmente en junio y julio, pero el CVI ha querido ser sensible a las dificultades económicas a las que se enfrentan las familias y empresas tras la crisis del coronavirus y se ha tomado la determinación de aplazarlo a otoño”. De esta manera “contribuimos a que las familias se recuperen económicamente antes de proceder al cobro de la tasa que hace posible el servicio de tratamiento de nuestros residuos que, como todos sabemos, es fundamental”.

El Consorcio Valencia Interior es la entidad que gestiona los residuos de 61 municipios de las cinco comarcas valencianas de interior: la Hoya de Buñol- Chiva, la Plana Utiel – Requena, el Rincón de Ademuz, Camp de Túria y Los Serranos y que da servicio a más de 250.000 personas. El ente ha ido recobrando la normalidad en su red de ecoparques, mientras que las plantas de tratamiento han seguido gestionando de forma segura los residuos en circunstancias excepcionales, con la mayor recuperación posible materiales aprovechables, garantizando el servicio a la ciudadanía.

[:va]

Els responsables de l’entitat que tracta els residus de les comarques valencianes d’interior prenen aquesta decisió per a alleujar la pressió econòmica de la ciutadania.

El període voluntari de pagament es passa als mesos d’octubre i novembre.

Utiel, 5 de maig de 2020.- El Consorci València Interior (CVI) ha decidit ajornar el cobrament de la taxa de tractament de residus a tota la ciutadania fins a tardor. Es tracta d’una mesura excepcional que pretén alleujar la situació econòmica de famílies i empreses davant la present situació econòmica, provocada per la crisi del coronavirus. Aquesta mesura, presa durant la passada reunió de treball virtual dels membres de la Junta de Govern del CVI, pretén alleujar la pressió als veïns i veïnes dels 61 municipis consorciats.

El Servei de Gestió Tributària de la Diputació de València ha procedit a la modificació dels cobraments, que es realitzaran entre els mesos d’octubre i novembre en període voluntari. Les famílies que tinguen aquest import domiciliat en el seu banc, el pagament els arribarà fraccionat en dos: el primer l’1 d’octubre i el segon el 2 de novembre. En paraules del president de l’entitat, Robert Raga, “aquesta taxa es cobra habitualment al juny i juliol, però el CVI ha volgut ser sensible a les dificultats econòmiques a les quals s’enfronten les famílies i empreses després de la crisi del coronavirus i s’ha pres la determinació d’ajornar-ho a tardor”. D’aquesta manera “contribuïm al fet que les famílies es recuperen econòmicament abans de conducta al cobrament de la taxa que fa possible el servei de tractament dels nostres residus que, com tots sabem, és fonamental”.

El Consorci València Interior és l’entitat que gestiona els residus de 61 municipis de les cinc comarques valencianes d’interior: la Foia de Buñol- Chiva, la Plana Utiel – Requena, el Racó d’Ademuz, Camp de Túria i Els Serrans i que dóna servei a més de 250.000 persones. L’ens ha anat recobrant la normalitat en la seua xarxa d’ecoparcs, mentre que les plantes de tractament han continuat gestionant de manera segura els residus en circumstàncies excepcionals, amb la major recuperació possible materials aprofitables, garantint el servei a la ciutadania.

[:]