[:es]

  • La XIII Ecofira se celebra en Feria Valencia del 20 al 22 de octubre

  • La transparencia en la gestión de los residuos y el compromiso contra el cambio climático, ejes de la participación del Consorcio Valencia Interior en ECOFIRA

Consorcio Valencia Interior Ecofira 2013

El Consorcio Valencia Interior participa, del 20 al 22 de octubre, en la XII edición de Ecofira, la Feria de las Soluciones Medioambientales,  que este año centra su objetivo en la innovación en el tratamiento de residuos y la gestión para mitigar los efectos del cambio climático. Ecofira reunirá en Feria Valencia la oferta de los principales operadores del sector en concurrencia con las otras convocatorias Efiaqua, Egética, Made from Plastic y Encaja. El CVI es una de las 164 firmas expositoras de este gran evento de servicios y productos para las empresas, industrias y administraciones.

El Consorcio Valencia Interior, responsable de la gestión los residuos de origen doméstico de cinco comarcas del interior de la provincia Valencia, participa en esta edición de ECOFIRA presentando dos líneas de trabajo sobre las que están desplegados sus esfuerzos en la actualidad:

1.- Transparencia en la gestión del residuo: Es un compromiso del CVI realizar una gestión transparente de sus residuos. En este sentido se pretende poner a disposición de los ciudadanos la posibilidad de visualizar a tiempo real tanto la entrada y salida de camiones en todas las instalaciones operativas –Plantas de Lliria y Caudete de las Fuentes, Estación de Transferencia de Chiva y vertedero de Caudete de las Fuentes-, como la información sobre el origen, destino, peso y carga de los mismos (residuo mezclado, rechazo con destino vertedero y distintos materiales recuperados en planta).

2.- Compromiso contra el Cambio Climático: Siendo que el sector de los residuos es considerado como uno de los focos emisores de gases de efecto invernadero, el Consorcio de Valencia Interior tiene un firme compromiso con la mitigación de estas emisiones desde la  gestión responsable de los residuos de sus vecinos. A partir del residuo mezclado que recibe en sus instalaciones y después de la separación y adecuado tratamiento de la fracción orgánica que contiene, se alcanza un doble objetivo: por un lado obtener un material fertilizante de calidad que se destina a enriquecer los suelos de los secanos de Requena-Utiel y la Serranía y por otro, y no menos importante, evitar la entrada en vertedero de residuos orgánicos reduciendo futuras emisiones de metano.

Para el Consorcio Valencia Interior, la eficiencia en los servicios al ciudadano, la transparencia en la gestión y el compromiso con el medio ambiente son las prioridades básicas.[:va]

  • La XIII Ecofira se celebra a Fira València del 20 al 22 d’octubre

  • La transparència en la gestió models residus i el compromís contra el canvi climàtic, eixos de la participació del Consorci València Interior a ECOFIRA.

Consorcio Valencia Interior Ecofira 2013

El Consorci València Interior participa, del 20 al 22 d’octubre, en la XII edició d’Ecofira, la Fira de les Solucions Mediambientals, que enguany centra el seu objectiu en la innovació en el tractament de residus i la gestió per mitigar els efectes del canvi climàtic. Ecofira reunirà a Fira València l’oferta dels principals operadors del sector en concurrència amb les altres convocatòries Efiaqua, Egética, Made from Plastic i Encaixa. El CVI és una de les 164 firmes expositores d’aquest gran esdeveniment de serveis i productes per a les empreses, indústries i administracions.

El Consorci València Interior, responsable de la gestió dels residus d’origen domèstic de cinc comarques de l’interior de la província València, participa en aquesta edició de ECOFIRA presentant dues línies de treball sobre les que estan desplegats els seus esforços en l’actualitat:

1.- Transparència en la gestió del residu: És un compromís del CVI realitzar una gestió transparent dels seus residus. En aquest sentit es pretén posar a disposició dels ciutadans la possibilitat de visualitzar a temps real tant l’entrada i sortida de camions en totes les instal·lacions operatives -Plantes de Llíria i Caudete de las Fuentes, Estació de Transferència de Xiva i abocador de Caudete de les Fuentes-, com la informació sobre l’origen, destí, pes i càrrega dels mateixos (residu barrejat, rebuig amb destinació abocador i diferents materials recuperats en planta).

2.- Compromís contra el Canvi Climàtic: Atés que el sector dels residus és considerat com un dels focus emissors de gasos d’efecte hivernacle, el Consorci de València Interior té un ferm compromís amb la mitigació d’aquestes emissions des de la gestió responsable dels residus dels seus veïns. A partir del residu barrejat que rep a les seves instal·lacions i després de la separació i adequat tractament de la fracció orgànica que conté, s’aconsegueix un doble objectiu: d’una banda obtenir un material fertilitzant de qualitat que es destina a enriquir els sòls dels secans de Requena-Utiel i la Serrania i d’altra, i no menys important, evitar l’entrada en abocador de residus orgànics reduint futures emissions de metà.

Per al Consorci València Interior, l’eficiència en els serveis al ciutadà, la transparència en la gestió i el compromís amb el medi ambient són les prioritats bàsiques.[:]