[:es]El Consorcio Valencia Interior presenta en Ecofira 2018 sus proyectos punteros en materia de sostenibilidad[:va]El Consorci València Interior presenta en Ecofira 2018 els seus projectes capdavanters en matèria de sostenibilitat[:]

Anteriores

[:es]El ente expone el primero de los compostadores producido a partir de plásticos recuperados en las plantas de Llíria y Caudete de las Fuentes

Valencia, 6 de noviembre de 2018

El Consorcio Valencia Interior expone en Ecofira 2018 sus proyectos punteros y sus planes de proximidad, transparencia, economía circular e innovación. Este certamen internacional de las soluciones medioambientales se celebra cada año en Feria Valencia y acoge a las empresas y entidades relacionadas con la gestión medioambiental, donde tienen cabida aspectos como la recogida, el transporte y el tratamiento de residuos, así como la valorización y reciclaje.

Es en este marco donde el Consorcio ha presentado el primer compostador producido a partir de plásticos recuperados en sus instalaciones. En este caso se trata del primero de los 48 compostadores comunitarios fabricado con plástico procedente de las plantas de Llíria y Caudete de las Fuentes pero también ha adjudicado la construcción de 2.520 compostadores domésticos más, cuyo proceso de producción ya está en marcha.

El gerente del ente supramunicipal, Ángel Rodríguez, ha explicado también sus planes de proximidad gracias a la herramienta pionera Mi Cuenta Ambiental, mediante la cual se premia el buen comportamiento ciudadano en materia de reciclaje con una bonificación en la tasa de tratamiento de residuos. En cuanto a transparencia, ha presentado una nueva herramienta de comunicación con ayuntamientos y con la ciudadanía en general para informar de manera clara, rápida, concisa y visual de la gestión del Consorcio.

Ecofira es la plataforma idónea donde poder mostrar casos de éxito, como el modelo de gestión de residuos en zonas con despoblación, así como la Estrategia de la Mitigación y Adaptación al Cambio Climático. En cuestiones relacionadas con la innovación, el Consorcio Valencia Interior tiene en marcha una línea de educación ambiental pionera en procesos de compostaje y otro de desgasificación temprana en el vertedero de Caudete de las Fuentes.

ECOFIRA es un punto de encuentro en el que empresas y organismos públicos presentan los últimos avances en gestión medioambiental eficiente. Con 15 ediciones celebradas, el certamen se ha consolidado como referencia para los profesionales y las empresas del sector, no sólo por su oferta comercial, sino también por su carácter de foro de debate y conocimiento.

 

El secretario autonómico de Medio Ambiente, Francisco Javier Quesada, ha visto la compostadora del CVI hecha con plástico reciclado recogido en nuestras plantas.

 

El gerente de CVI, Ángel Rodríguez, muestra al Concejal de movilidad sostenible del Ajuntament de València, Giuseppe Grezzi, la compostadora a partir de materiales reciclados.
[:va]L’ens exposa el primer dels compostadors produït a partir de plàstics recuperats en les plantes de Llíria i Caudete de las Fuentes

València, 6 de novembre de 2018

El Consorci València Interior exposa en Ecofira 2018 els seus projectes capdavanters i els seus plans de proximitat, transparència, economia circular i innovació. Aquest certamen internacional de les solucions mediambientals se celebra cada any en Fira València i acull a les empreses i entitats relacionades amb la gestió mediambiental, on tenen cabuda aspectes com la recollida, el transport i el tractament de residus, així com la valorització i reciclatge.

És en aquest marc on el Consorci ha presentat el primer compostador produït a partir de plàstics recuperats en les seues instal·lacions. En aquest cas es tracta del primer dels 48 compostadors comunitaris fabricat amb plàstic procedent de les plantes de Llíria i Caudete de las Fuentes però també ha adjudicat la construcció de 2.520 compostadors domèstics més, el procés dels quals de producció ja està en marxa.

El gerent de l’ens supramunicipal, Ángel Rodríguez, ha explicat també els seus plans de proximitat gràcies a l’eina pionera El meu Compte Ambiental, mitjançant la qual es premia el bon comportament ciutadà en matèria de reciclatge amb una bonificació en la taxa de tractament de residus. Quant a transparència, ha presentat una nova eina de comunicació amb ajuntaments i amb la ciutadania en general per a informar de manera clara, ràpida, concisa i visual de la gestió del Consorci.

Ecofira és la plataforma idònia on poder mostrar casos d’èxit, com el model de gestió de residus en zones amb despoblació, així com l’Estratègia de la Mitigació i Adaptació al Canvi Climàtic. En qüestions relacionades amb la innovació, el Consorci València Interior té en marxa una línia d’educació ambiental pionera en processos de compostatge i un altre de desgasificación primerenca en l’abocador de Caudete de las Fuentes.

ECOFIRA és un punt de trobada en el qual empreses i organismes públics presenten els últims avanços en gestió mediambiental eficient. Amb 15 edicions celebrades, el certamen s’ha consolidat com a referència per als professionals i les empreses del sector, no solament per la seua oferta comercial, sinó també pel seu caràcter de fòrum de debat i coneixement.

 

El secretari autonòmic de Medi ambient, Francisco Javier Quesada, ha vist la compostadora del CVI feta amb plàstic reciclat recollit en les nostres plantes.

 

El gerent de CVI, Ángel Rodríguez, mostra al Regidor de mobilitat sostenible del Ajuntament de València, Giuseppe Grezzi, la compostadora a partir de materials reciclats.
[:]